Ahmad Safei Lantik Wardi Sebagai Pejabat Sekda Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com – Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei resmi melantik Drs. Wardi sebagai Pejabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kolaka yang digelar diruang kerja Bupati Kolaka, Senin (06/03/2023).

Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Ketua II DPRD Kolaka, I ketut Arjana, Dandim 1412/Kolaka atau yang mewakili, Kepala BKPSDM Hj. Andi Wahidah, Kepala Diskominfo Drs. I Nyoman Suastika, dan sejumlah kepala OPD Pemkab Kolaka.

Sebelumya, Drs Wardi menjabat sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kolaka pada 15 Februari 2023 lalu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Penjabat Sekda dilakukan langsung Bupati Kolaka yang berdasarkan surat keputusan Gubernur Provinsi Sultra : 800.1.13.4/1217 tanggal 28 Februari 2023 di Kendari, tentang Persetujuan Pengangkatan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kolaka.

Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan selamat kepada Drs. Wardi,  yang telah dilantik menjadi Penjabat Sekda.

“Jabatan Sekda sesungguhnya mempunyai peran yang sangat penting, karena Sekda berkewajiban membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan serta membina hubungan kerja dengan dinas, lembaga teknis dan unit pelaksana lainnya,” tuturnya.

Ia berharap, Sekda yang baru dilantik dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan jajaran Pemkab, Forkopimda dan stakeholder lainnya . Disamping itu, dia juga meminta agar setiap tugas bisa dilakukan secara transparan.(Diskominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *