Asisten l Kukuhkan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Kolaka Masa Bakti 2020-2022

Kolaka, JurnalSultra.com – Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. H. Muh Bakri, SH, MH membuka sekaligus mengukuhkan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Kolaka masa Bakti 202 – 2022 dan Pelatihan Pelopor dan Musrembang di ruang sasana praja, Kamis (8/10/20).

Pada kesempatan tersebut Asisten I menyampaika kepada anak-anak sebagai penerus bangsa agar selalu berperan aktif dalam organisasi dan masyarakat demi kesinambungan kepemimpinan di kabupaten Kolaka.

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kolaka mengadakan acara pengukuhkan Pengurus Forum Anak Daerah Kabupaten Kolaka masa Bakti 202 – 2022 dan Pelatihan Pelopor dan Musrembang AnaK yang di buka Oleh Kadisnya Hj Andi Wahidah yang selalu menekankan pada anak-anak yang hadir agar dalam kehidupan sehari-hari yang sebagai PeloporAnak menghimbau agar selalu menerapkan Cuci tangan bila sudah keluar rumah, selalu menggunakan masker dan Keluar rumah bila seperlunya.

“Forum anak Kabupaten Kolaka yang di bentuk nantinya akan ditingkatkan ke tingkat kecamatan dan desa demi terjalin dan terciptanya rasa cinta kepada anak dan keberlanjutan layak hidup anak, serta mempunyai tujuan kepada anak sebagai pelopor dan pelapor terhadap Kekerasan terhadap anak,” ujarnya.

Sumber : Diskominfo Kolaka
Reporter : Andi Hendra