Buka Secara Resmi Pelaksanaan Rembuk Stunting, Ini Harapan Bupati Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com – Bupati Kolaka H. Ahmad Safei membuka secara resmi pelaksanaan rembuk stunting yang digelar di hotel sutan raja Kolaka, Rabu (31/3/21).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, Sekretaris Daerah Kolaka Drs.H. Poitu Murtopo, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar,  yang juga sebagai Ketua Tim Koordinasi Stunting, Kadis Kesehatan Drs. Harun Masirri, Kepala OPD, Camat, Kepala Desa, Lurah, Kepala Puskesmas, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Dalam laporannya Ketua Tim Koordinasi Daerah H. Sjamsul Kadar menyampaikan, pencegahan dan penurunan stunting merupakan program nasional dan telah diimplementasikan RPJMN dan RPJMD untuk tahun 2019 – 2024.

Pencegahan dan penurunan stunting telah melakukan rapat koordinasi aksi 1 dan aksi 2, dan ditindak lanjuti melalui program konvergensi lintas SKPD, pembinaan dan pencegahan stunting di daerah yang sebelumnya 33 desa diperluas lagi menjadi 65 desa dengan jumlah kegiatan konvergensi lintas SKPD sebanyak 156 kegiatan. Kabupaten kolaka pada tahun 2019 masih berada pada katagori ringan karena di bawa 20%.

Tinggalkan Balasan