Bupati Kolaka Pimpin Upacara HUT Bhayangkara ke 77

Kolaka, JurnalSultra.com – Polres Kolaka menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Bhayangkara yang dilaksanakan di Lapangan alun-alun 19 November Kolaka, Sabtu ( 1/7/2023).

Upacara Peringatan HUT Bhayangkara tersebut dihadiri oleh Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara.

Selain itu, juga turut dihadiri, Wakil Bupati Kolaka, Ketua DPRD Kolaka, Dandim 1412 Kolaka, Wakapolres Kolaka,  Danposal AL Dansubdenpom Kolaka, Ketua pengadilan Negeri Kolaka atau yang mewakili, Kepala Kemenag Kolaka, Seluruh Petinggi Polres, Kodim 1412 kolaka, GM PT. Aneka Tambang atau yang mewakili, para peserta upacara serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei  Bupati Kolaka dalam sambutannya menyampaikan bahwa, atas nama rakyat bangsa dan negara ia mengucapkan hari bhayangkara ke 77 dan memberikan penghargaan atas kerja keras polri dan pelayanan masyarakat dan dalam membela bangsa dan negara.

“Saya dan masyarakat kab.kolaka menaruh harapan besar kepada polri kewenangan polri sangat besar organisasi polri menembus sampai tingkat desa dan setiap hari anggota polri bersentuhan langsung dengan masyarakat. dimanapun saudara bertugas sudara selalu dalam pengamatan rakyat,” harapnya.

Lanjut Safei mengatakan, polri harus terus berinovasi dan meningkatkan penguatan teknologi dan banyak yang harus didukung oleh polri yaitu indonesia memiliki kekayaan dan keberagaman budaya, suku dan agama yang menyatu dalam bhineka tunggal ika yang didukung oleh identitas TNI / POLRI untuk menjaga dan mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam preditas dan pemilu damai menuju indonesia maju.

“Saya atas nama pemerintah mendukung penuh program polri dan mengajak kita semua untuk berdoa semoga bhayangkara polri yang gugur dalam bertugas agar diberikan tempat yang mulia disisi Tuhan Yang Maha Esa,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan