Pelantikan Pengurus IKA Unhas Bone Dihadiri Oleh Bupati

Bone, JurnalSultra.com – Bupati Bone Dr. H.A. Fahsar M Padjalangi, menghadiri pelantikan Pengurus
Ikatan Keluarga Alumni(IKA) Unhas Kabupaten Bone 2023-2027.

Pengurus IKA Unhas Bone diketuai oleh A Promal Pawi yang juga Kadis Pariwisata Kabupaten Bone.

Pengurus IKA Unhas Bone ini resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unhas Sulsel, Moh Ramdhan Pomanto di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu, 7 Mei 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Bone, A Fahsar Mahdin Padjalangi mengatakan dengan dilaksanakannya pelantikan ini tanggung jawabnya sudah selesai untuk menyatukan alumni Unhas di Bone.

“Tanggung jawab saya selesai karena sudah mengantarkan pembentukan IKA Unhas, saya melihat pengurusnya luar biasa semua tadi di pelantikan sangat banyak SDM Unhas di Bone, kita nantikan karya nyatanya,” kata Bapak Bupati Bone.

Inisiator IKA Unhas Bone ini juga mengatakan Alumni Unhas di Bone ada di semua kecamatan dan hampir semua memiliki pengaruh atau menjadi orang-orang berpengaruh di daerahnya.

“Hampir semua ada di 27 kecamatan yang di Kabupaten Bone, alumni yang bagus adalah alumni yang bersatu dan kuat,” kata

Sementara itu Ketua IKA Unhas Kabupaten Bone A. Promal Pawi setelah dilantik mengatakan, amanah itu merupakan tangung jawab yang besar bagi dirinya. Ia sangat mengharapkan dukungan dari seluruh pengurus IKA Unhas Bone.

“Mari berkolaborasi dengan seluruh sektor, baik dengan seluruh IKA Unhas Bone maupun IKA Unhas Wilayah untung mendorong kemajuan Bone dan Sulsel,” katanya. Hadir pula pada kesempatan tersebut, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia, Alumni, dan Sistem Informasi Unhas, Prof Farida Patittingi mewakili Rektor Hasanuddin Makassar, serta ratusan alumni Unhas di Kabupaten Bone.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *