Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Raudhatul Shalihin Oleh Pj Wali Kota Kendari

Kendari, JurnalSultra.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu bersama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kendari Ridwansyah Taridala meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Raudhatul Shalihin yang berlokasi di Lorong Macam Jalan Laode Hadi By Pass, Kamis (28/9/2023).

Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu dalam sambutannya mengutip salah satu ayat Al-Quran Surah Al-Baqarah Ayat 245 dimana Allah SWT berfirman :

مَّن ذَا ٱلَّذِى يُقْرِضُ ٱللَّهَ قَرْضًا حَسَنًا فَيُضَٰعِفَهُۥ لَهُۥ ٓ أَضْعَافًا كَثِيرَةً ۚ وَٱللَّهُ يَقْبِضُ وَيَبْصُۜطُ وَإِلَيْهِ تُرْ جَعُونَ

Man żallażī yuqriḍullāha qarḍan ḥasanan fa yuḍā’ifahụ lahū aḍ’āfang kaṡīrah, wallāhu yaqbiḍu wa yabṣuṭu wa ilaihi turja’ụn

Artinya: Siapakah yang mau memberi pinjaman kepada Allah, pinjaman yang baik (menafkahkan hartanya di jalan Allah), maka Allah akan melipat gandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak. Dan Allah menyempitkan dan melapangkan (rezeki) dan kepada-Nya-lah kamu dikembalikan.

“Ayat ini mengajarkan kepada kita semua untuk berbisnis atau juga berniaga kepada Allah Subhanahu wa Taala dengan cara menginvestasikan apa yang kita miliki hanya untuk Allah Subhanahu wa Taala. Nah membangun masjid ini apalagi dari keluarga besar yang diinvestasikan untuk masjid tidak hanya digunakan sebagai tempat shalat saja tetapi banyak yang bisa kita lakukan disini,” jelasnya.

Untuk itu dirinya berharap, fungsi sosial masjid merupakan suatu hal yang dapat digunakan dan dimanfaatkan melalui kegiatan sosial masyarakat dan dipadukan dengan syiar agama Islam, sehingga dengan adanya masjid, jama’ah dapat terbantu dalam memberikan solusi masalah sosial yang ada.

Diketahui lokasi pembangunan masjid ini merupakan waqaf dari keluarga besar Shalihin Sabora (Alm) yang merupakan orang tua dari Kepala Dinas Perhubungan Kota Kendari Laode Abdul Manas Shalihin.

Dalam kegiatan ini, hadir juga Ketua DPRD Kota Kendari Subhan bersama bersama Pemerintah Kecamatan Wua-Wua dan Kelurahan Bonggoeya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *