Polisi Amankan Dua WN India yang Lolos dari Karantina Covid-19

Jakarta, JurnalSultra.com – Dua orang warga negara India berstatus buron yang lolos karantina covid – 19 saat tiba di Indonesia melalui bandara Soekarno – Hatta telah diamankan pihak kepolisian.

“Satu diamankan di kediaman keluarganya, sementara yang satu diamankan di Hotel Holiday Inn. Itu yang masuk ke hotel, dia tahu bahwa sedang dikejar, makanya buru – buru masuk hotel agar terlihat menjalani karantina,” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes. Pol. Drs. Yusri Yunu, Kamis (29/4/21).

Ia menegaskan, saat ini pihaknya tengah berkoordinasi dengan Satgas covid – 19 perihal pemeriksaan terhadap para tersangka. Sementara itu, para tersangka diketahui tidak ditahan sebab pasal yang menjeratnya berisi hukuman dibawah lima tahun.

“Ini kita sedang berkoordinasi untuk pemeriksaan terhadap yang bersangkutan. Apakah pelaksanaanya dilakukan usai semuanya menjalani isolasi mandiri selama 14 hari di Hotel Holiday Inn, atau tidak. Karena semuanya saat ini sedang menjalani karantina disana,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan