Ribuan Warga Kolaka Mengikuti Jalan Sehat Dalam Memeriahkan 25 Tahun Kementerian BUMN

Kolaka, JurnalSultra.com – Ribuan warga Kabupaten Kolaka, mengikuti jalan sehat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ke-25 yang digelar di Pantai mandra depan rumah adat kolaka pada Minggu, 12 Maret 2023, pagi.

Ribuan Warga memadati sepanjang jalan pantai mandra kolaka, tampak kompak mengenakan kaos bertuliskan “AKHLAK” yang merupakan slogan Kementerian BUMN.

Peserta Jalan sehat tersebut di lepas oleh Wakil bupati Kolaka H. Muhammad Jayadin, bersama Ketua DPRD Kolaka, Syaifullah Halik. Sebelum flag off pelepasan peserta jalan sehat pukul 08.00 WIB, Wakil Bupati Kolaka menerima Estafet Obor 25 Tahun Kementerian BUMN di depan garis start.

“Saya mengimbau kepada kita semua, dimana jalan sehat ini akan melewati jalanan umum, olehnya itu agar nantinya kita tidak mengganggu pengguna jalan lain,” Imbuh Wakil Bupati Kolaka.

Jalan sehat yang mengusung tema “ BUMN sehat Indonesia Sehat” ini dimotori oleh PT Aneka Tambang, Kimia Farma dan PT Bahana. Jalan sehat ini menjadi implementasi pola hidup sehat yang digaungkan BUMN.

Pemeriksaan Kesehatan Gratis

General Manager PT Antam Tbk Unit Bisnis Pertambangan Nikel (UBPN) Kolaka, Nilus Rahmat dalam sambutannya mengatakan, kegiatan jalan sehat ini digelar di 15 Provinsi dan 235 Kota/Kabupaten Se-Indonesia.

“Sejalan dengan core Values BUMN, Akhlak Amanah, Kompeten Haromini, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif), sudah menjadi komitmen kami, sebagai bagian dari kementrian BUMN , untuk melaksanakan kegiatan operasi dan bertumbuh bersama dengan masyarakat. Pelaksanaan jalan sehat bersama BUMN 2023 ini juga merupakan wujud komitmen kami dalam melaksanakan tanggung jawab sosial dan lingkunhgan,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *