Tujuh Pejabat di Kemenag Sultra Dilantik, Berikut Daftarnya

Kendari, JurnalSultra.com – Kakanwil Kemenag Sultra, H Muhamad Saleh melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional dan Pejabat Pelaksana pada Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Tenggara. 

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara digelar di ruang Audit Corner Kanwil Kemenag Sultra. Senin (25/9/2023).

Sebagai saksi pelantikan, Kabag Tata Usaha, H. La Rija dan Kabid Pend.  Madrasah, Sitti Mardawiah Kasim. Turut hadir Pejabat Administrator Kanwil serta Kepala Kantor Kemenag Kab. Wakatobi, Buton, Buton Utara, Konawe dan Konawe Kepulauan.

Dalam amanatnya, Kakanwil Muhamad Saleh berpesan kepada pejabat yang baru saja untuk menjalankan tugas yang diberikan dengan penuh tanggungjawab. 

“Agar para pejabat yang dilantik dapat menerima amanah yang diemban dan setiap amanah akan dipertanggungjawabkan baik di dunia maupun di akhirat, ” ucapnya. 

“Kedua, mulai hari ini  saya berharap bapak ibu bisa memahami lingkungan kerja dan tugas fungsi yang diberikan.  Kewenangan dalam jabatan yang diemban memiliki konsekuensi hukum oleh karena itu perlu ketelitian dan kehati-hatian dalam menjalankan tugas sesuai dengan peraturan yang berlaku. 

ketiga, saya tekankan untuk menjaga integritas dan marwah Kementerian Agama, berikan pelayanan kepada umat, kepada masyarakat  sesuai dengan tugas fungsi yang diberikan. 

Keempat, bagi Kepala Madrasah untuk segera beradaptasi dan merangkul seluruh stakeholder madrasah untuk memajukan prestasi yang telah nampak sebagai salah satu madrasah favorit. 

“Selamat kepada semua yang dilantik, bangun kerjasama dengan baik sehingga tujuan kita bersama untuk membangun institusi dapat berjalan dengan baik, ” pungkasnya. 

Adapun Pejabat yang dilantik yakni:
1‌. Nenny Darniasari, sebagai Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kemenag Kab. Buton Utara. 
‌2 Rosmi, sebagai Penyelenggara Zakat Wakaf Kantor Kemenag Kab. Buton Utara. 
‌3. Ni Wayan Rumasih, sebagai Penyelenggara Katolik Kantor Kemenag Kab. Konawe Kepulauan. 
4‌. Arsyad, sebagai Guru Ahli Madya dan diberi tugas tambahan Kepala MTsN 1 Wakatobi. 
‌5. Marianti, sebagai Kepala Urusan Tata Usaha MTsN Konawe. 
6‌. Rahmiyanti, sebagai Kepala Urusan Tata Usaha MAN 1 Buton. 
‌7. Anwar, sebagai Kepala Urusan Tata Usaha MTsN 1 Kolaka Timur. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *