Puluhan Prajurit Kodim Kolaka, Turut Membantu Pengamanan Kunjungan Presiden RI di Sultra

Kolaka, JurnalSultra.com – Satu SSK Anggota Kodim 1412/Kolaka turut serta dilibatkan membantu mengamankan kunjungan kerja Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo di Wilayah Sulawesi Tenggara Kab.Bombana (Sultra)  Rabu (21/10/2020) pagi.

Sebelum dilibatkan ke wilayah Bombana, anggota PAM diawali dengan pengecekan dan arahan kepada seluruh personil oleh Komandan Kodim (Dandim) 1412/Kolaka Letkol Inf Risa Wahyu Pudji Setyawan.Bs.,M.Han, ada 60 Anggota Personel Kodim 1412/Kolaka dan digabungkan personil Satuan Raider 700 Makassar DPP Letda Inf Hamka (Pasandi Kodim 1412/Kolaka).

“Perhatikan seluruh anggota, hari ini kita akan berangkat menuju ke Kab Bombana dan akan melaksanakan tugas penting yaitu melaksanakan pengamanan dalam Rangka kunjungan kerja Presiden RI 1 ” kata Dandim mengawali arahannya di Mako Kodim 1412/Kolaka.Ungkapnya

Dalam arahannya, lebih ditekankan masalah prosedur ketetapan (protap) ,perhatikan faktor kemananan personel saat berangkat dari makodim sampai ke tempat tujuan tersebut.katanya

“Perlu saya tekankan bahwa, perhatikan seluruh protap standart pengamanan yang sudah dibuat oleh Paspampres dan jangan ada yang tidak mengerti tugas kalian,” tegas Dandim.

Letkol Inf Risa Wahyu Pudji Setyawan .BS,.M.Han.berpesan agar sebelum jadwal kunker RI 1 usai, diharapkan tak ada yang memisahkan diri dari satuan.

“Kepada seluruh personil Satgas PAM RI-1, jangan ada yang meninggalkan tempat sebelum ada perintah. Apapun yang kalian kerjakan harus sesuai dengan prosedur atau Standart pengamanan,” tandasnya.

Sumber : Kodim 1412/Kolaka (Serda Jumardin)
Reporter : Andi Hendra