
Kolaka, JurnalSultra.com – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Pemerintah Kabupaten Kolaka turut ambil bagian dalam kegiatan Kirab BKMT dalam rangka menyambut Milad ke-45 BKMT yang digelar di Kota Kendari, Minggu (26/04/2026).Kegiatan kirab tersebut secara resmi dilepas oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara, Dr. Ir. Hugua, M.Ling, dan diikuti peserta dari berbagai kabupaten dan kota se-Sulawesi Tenggara. Acara berlangsung meriah dengan menampilkan semangat kebersamaan serta kekompakan para anggota majelis taklim.
Rombongan BKMT Kabupaten Kolaka tampil kompak dengan busana seragam bernuansa putih dan biru. Kehadiran peserta dari Kolaka menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah antar daerah di Sulawesi Tenggara.
Partisipasi BKMT Kabupaten Kolaka dalam kirab ini juga menjadi wujud komitmen organisasi dalam memperkuat syiar Islam serta mendukung peran majelis taklim sebagai wadah pembinaan umat di tengah masyarakat.






