Cegah Penyebaran Covid-19 Babinsa Koramil Watubangga Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Kolaka, JurnalSultra.com – Babinsa Koramil 07/Watubangga Serda Fujianto bersama petugas Puskesmas setempat melaksanakan penyemprotan desinfektan di puskesmas Tohari untuk menghambat mata rantai Virus Corona atau Covid-19 di Kec Tohari Kabupaten Kolaka, Rabu (04/11/2020).

Saat di temui awak media di lokasi, Babinsa Serda fujianto  mengatakan, pengawasan penyemprotan desinfektan di wilayah Koramil 07/Watubangga akan terus kami laksanakan guna memutus penyebaran Covid-19.

“Hal ini kami gelar guna menekan penyebaran virus tersebut, dengan adanya penyemprotan desinfektan dan upaya-upaya yang sudah kami lakukan sejauh ini, diharapkan dapat mencegah masuknya virus Corona khususnya di Kec Tohari  ini,” ucapnya

Tambahnya lagi, bahwa kegiatan penyemprotan ini merupakan bentuk tingginya kepedulian kami selaku Babinsa kepada masyarakat untuk mencegah dan mematikan penyebaran Virus Covid -19.

Pada kesempatan tersebut Babinsa menghimbau kepada masyarakat agar mentaati aturan dan maklumat yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Kabupaten Kolaka dan mengikuti perkembangan situasi selanjutnya.

“Jangan keluar rumah atau tunda bepergian ke tempat-tempat keramaian, jaga jarak bila bertemu siapapun, hindari jabat tangan atau bersentuhan langsung, rajin cuci tangan menggunakan sabun atau air mengalir, dan selalu gunakan masker,” tegasnya.

Sumber : Kodim 1412/Kolaka (Prada Stivly Komaling)
Reporter : A.Hendra

Tinggalkan Balasan