DPRD Kolaka Gelar Rapat Paripurna Persetujuan Rancangan Perda

Kolaka, JurnalSultra.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kolaka menggelar Rapat Paripurna Persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) dan Pertanggung jawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD), Selasa, (20/6/2023).

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kolaka, Ir. Syaifullah Halik dan dihadiri sejumlah Anggota DPRD Kolaka, Wakil bupati kolaka, H. Muh. Jayadin,SE.,ME, Forkopimda kolaka, Kepala Kantor Kemenag Kolaka, Pimpinan instansi vertikal, BUMN ,BUMD, para camat, Lurah, tokoh masyarakat, pimpinan organisasi kemasyarakatan, rekan-rekan insan pers, serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan Wakil Bupati Kolaka mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Kolaka atas tanggung jawab dan komitmen bersama dalam proses penyelenggaraan pemerintahan daerah, diantaranya dengan menerima, membahas dan menyetujui rancangan Perda tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022.

Keputusan bersama atas persetujuan terhadap Raperda tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2022 ini merupakan wujud kesamaan pandangan antara eksekutif dan legislatif dalam rangka semangat dan tekat bersama menuju Kabupaten Kolaka yang semakin maju berkeadilan dan sejahtera.

Pertanggung jawaban pelaksanaan APBD
merupakan gambaran atas realisasi terhadap pengelolaan keuangan yang telah dilaksanakan di berbagai kegiatan pembangunan serta mencerminkan kinerja keuangan pemerintah kabupaten Kolaka tahun 2022.

“Sebagaimana kami menyampaikan pada rapat paripurna sebelumnya, bahwa laporan keuangan daerah pemerintah Kabupaten Kolaka tahun anggaran 2022, telah mendapatkan opini tertinggi dari BPK-RI yaitu“wajar tanpa pengecualian” Yang ke tujuh kali secara berturut-turut, walaupun masih ada catatan dan beberapa Kendala yang perlu mendapat perhatian untuk ditindaklanjuti pada tahun mendatang, sehingga opini BPK tersebut terus dapat dipertahankan,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan