DPRD Kolaka Monitoring Arus Mudik Disetiap Perbatasan Masuk Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com – DPRD Kabupaten Kolaka yang di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Ir. Syaifullah Halik lakukan monitoring Pos PAM Jaga pencegahan arus mudik di pos perbatasan masuk Kabupaten Kolaka, Selasa (11/5/21).

Ketua DPRD Ir. Syafullah Halik yang di ikuti oleh beberapa anggota DPRD lainnya diantaranya, H. Mustafa, Andi Arna Iffah, Dr Hakim, serta Ir Akhdan Ketua Komisi III, tampak berkomunikasi dengan Personil Pos Jaga yang tergabung didalamnya Anggota TNI Kodim 1412 Kolaka dan Koramil 1412-07 Watubangga,  Polres Kolaka dan Polsek Watubangga, serta Dinas Perhubungan Kolaka.

Ketua DPRD mengatakan, sebelumnya kemarin Senin 10/5, Tim DPRD turun langsung ke Pos Jaga Batas Kolaka dan Kolaka Utara di Iwoimendaa.

Dikatakan, untuk Pelabuhan  berdasarkan hasil monitoring bahwa tidak dibenarkan untuk penumpang, kecuali barang sembako dan lainnya.

“Kalau untuk Bandara Sangia Nibandera Tanggetada, hanya khusus Cargo saja dan Carteran,” katanya.

Ia juga berharap agar di pos batas arus mudik lintas Sulawesi, seperti Batas Kolaka dan Kolut ada baiknya di tambah juga petugas Kesehatan dan BPBD.

“Memang untuk Kabupaten Kolaka tidak ada lintas Sulawesi, namun di batas Kolaka dan Kolaka Utara itu hanya batas satu Kabupaten saja sudah lintas Sulawesi, termasuk di Pelabuhan Kolaka-Bajoe. maka pentingnya petugas kesehatan dan Bpbd, agar yang melintas dari Kolut dan sopir mobil muat barang,  wajib di Rapid Test dan Antigen untuk pencegahan Wabah Civid- 19,” harapnya.

Red/AH

Tinggalkan Balasan