Organisasi Tamalaki Wonua Mekongga Sukses Gelar Milad ke II di Taman Kota Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com – Organisasi Tamalaki Wonua Mekongga (TWM) sukses menggelar Milad ke II di Taman Kota Kelurahan Sea, Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka, Sabtu (24/09/2022)

Pada perayaan milad tahun ini, organisasi TWM mengangkat tema dengan mengedepankan nilai budaya serta mengokohkan nilai medulu mepokoaso dalam membangun ketahanan nasional di Bumi Mekongga.

Selain itu organisasi TWM menampilkan tarian-tarian adat Tolaki Mekongga, atraksi Budaya, menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Tamalaki Wonua Mekongga, Laporan Ketua panitia Peryanto Kasal, Pembacaan Ikrar Tamalaki Wonua Mekongga oleh Ketua Umum TWM Yusran Wasirih serta di ikuti selur anggota TWM, pembacaan Doa oleh Majelis Tinggi Organisasi TWM Suharman Samudra. Pemotongan tumpeng oleh Bupati Kolaka dan acara Lulo Berhadia.

[poll id=”3″]

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Kolaka H.Ahmad Safei, Ketua DPRD Kolaka Syaifullah Halik, Kapolres Kolaka yang diwakili oleh Kasat Intelka, Dandim 1412 Kolaka, Camat Latambaga, Dirut PD.Aneka Usaha Armansyah, PT GKC, PT KCI, Ketua Ormas Tamalaki Patowonua beserta anggota, Ketua Ormas Tamalaki Kongga Momea Sultra beserta anggota, Ormas Tamalaki Kinea Mekongga beserta anggota, anggota Gerakan Anti Narkoba Nasional (GANN) dan DPP Ormas TWM beserta Panglima dan pasukannya.

Katua bidang Seni dan Budaya TWM Makmur Taslim, menampilkan dua tarian dalam acara milad ke-II Tamalaki Wonua Mekongga oleh Sanggar Tamalaki Wonua Mekongga, tarian Umo’ara dan Mondotambe untuk penyambutan tamu, untuk alat musik yang digunakan ndengu-ndengu, gendang dan jimbe.

Ditempat yang sama, Yusran Wasirih Ketua Umum TWM berharap dengan adanya Ormas-ormas budaya yang ada saat ini bisa bekerjasama dengan pemerintah, aparat TNI dan Polri untuk selalu menjaga ketertiban Kamtibmas dan mempertahankan Seni dan Budaya di Wonua Mekongga ini.

Sementara itu, Bupati Kolaka H. Ahmad Safei dalam sambutannya mengatakan, Tamalaki adalah aset dan akan menjadi garda terdepan yang harus di pelihara dengan baik dan bisa menjadi pemicu dalam pembangunan di Kabupaten Kolaka.

“Kita bisa bersama-sama melihat keberhasilan yang ada dalam Kabupaten yang kita cintai ini,” tuturnya.

Penulis: Awal Fajrin

Tinggalkan Balasan