Pemda Kolaka Gelar Upacara Peringatan  HUT ke 61 dengan Prokes yang Sangat Ketat

Kolaka, JurnalSultra.com – Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar upacara peringatan HUT Ke-61 tahun 2021 yang dilaksanakan dipelararan Pemda Kolaka, Senin, (01/3/21).

Peringatan hari jadi Kabupaten Kolaka ke 61 dilaksanakan secara terbatas guna menghindari kerumunan dan menerapkan Protokol kesehatan yang ketat.

Dalam upacara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH., MH dan didampingi Ibu Hj. Herty Safei, dan turut dihadiri Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE., ME bersama ibu Hj. Ende Jayadin, Ketua DPRD Kolaka, Sekda Kabupaten Kolaka,Asistrn 1,Dandim 1412, Kapolres Kolaka dan Para Anggota DPRD Kolaka, Kepala BKPSD, Kepala PT.Paspen, Kadis Bapeda, Kepala Pengadilan, Kepala Pengadilan Agama,Kajari, PT.Aneka Tambang.Tbk,Infentran Kolaka,Tokoh Adat,Toko Perempuan,Tokoh Pemuda Kolaka, Camat, Kelurahan serta Kepala Desa.

Dalam sambutannya Bupati  Kolaka H. Ahmad Safei mengatakan, peringatan HUT Kabupaten Kolaka Ke. 61 tahun 2021, diselenggarakan secara sederhana, dengan menerapkan protokol kesehatan, namun demikian kesederhanaan ini diharapkan tidak mengurangi resensi dan kenikmatan serta tidak menurunkan motivasi dan semangat dalam menjalankan aktivitas.

Menurutnya Penyebaran pandemik Covid 19 masih berdampak luas dalam sendi-sendi kehidupan masyarakat dan penyelenggaraan pemerintahan daerah, serta masih memberikan ancaman kepada keselamatan masyarakat, perekonomian daerah dan rumah tangga serta  kesejahteraan masyarakat.

“Pandemi ini juga telah memaksa kita untuk bergeser model cara kerja dari cara kerja normal menjadi ekstra normal dimana situasi dan kondisi saat ini menjadi tantangan baik politik, sosial maupun ekonomi yang memerlukan daya juang dan kerja keras agar kita mampu melewati nya, bagaimana menjadi contoh para pendahulu pendiri dan berjuang Kabupaten Kolaka ini,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan