Peringati HUT Kodam XIV Hasanudin ke 65, Kodim Kolaka Gelar Kegiatan Donor Darah

Kolaka, JurnalSultra.com – Dalam Rangka memperingati HUT Kodam XIV/Hasanuddin Ke-65, Kodim 1412/Kolaka menggelar kegiatan donor darah di Aula Larumbalangi, Kelurahan Balandete, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka, Sultra, Senin (30/05/22).

Aksi sosial donor darah tersebut mengangkat tema “ Setetes Darah Kita Berarti Untuk Mereka”.

Komandan Kodim 1412/Kolaka, Letkol INF Paruhum Siregar mengatakan, kegiatan donor darah ini digelar Makodim 1412/Kolaka bekerja sama dengan Rumah Sakit Benyamin Guluh (RSBG) Kolaka, diikuti anggota Kodim 1412/Kolaka, Persit, dan Masyarakat sebanyak 30 orang yang berada di Kabupaten Kolaka dengan target sasaran 100 kantong darah.

Ia menjelaskan, bahwa ada beberapa kegiatan sosial lainnya yang nantinya akan dilaksanakan untuk menyambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin yang 65 Tahun.

”Hari ini kita laksanakan donor darah, kemudian kegiatan lainnya di antaranya anjangsana kepada Warakawuri dan Panti Asuhan serta Karya Bakti berupa pembersihan tempat ibadah dan sarana umum,” jelas Dandim.

Lanjutnya, kegiatan donor darah ini juga  sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dari TNI khususnya Kodim 1412/Kolaka.

”Alhamdulillah rekan dari instansi dan masyarakat sangat mendukung kegiatan sosial ini, bersama dengan Instansi pemerintah dan masyarakat untuk membantu Rumah Sakit Benyamin Guluh Kolaka dalam memenuhi ketersediaan darah khususnya di Kabupaten Kolaka tentunya,” tuturnya.

Olehnya itu, ia berharap kegiatan sosial ini dapat meningkatkan kesadaran, motivasi dan jiwa sosial kita untuk peduli sesama.

Sementara dr.Sri, ketua tim menyampaikan pelaksanaan kegiatan donor darah hari ini dapat berjalan dengan aman dan tertib, antusias bapak-bapak dan Ibu-ibu persit dan masyarakat sangat merespon.

“Alhamduliilah kegiatan donor darah ini berjalan dengan baik dan saya ucapkan terimakasih dan apresiasi yang setingi-tingginya kepada kodim 1412 Kolaka yang sudah mendukung terselenggaranya kegiatan ini, semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat bermanfaat kepada orang yang lebih membutuhkan khususnya masyarakat Kabupaten Kolaka,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan