Ratusan Simpatisan Jayadin Hadiri Pendaftaran Bakal Calon Bupati Kolaka di Kantor PDIP

Foto Penyerahan Berkas Pendaftaran Bakal Calon Bupati Kolaka di Kantor PDIP Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com – H. Muhammad Jayadin resmi mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Kolaka untuk periode 2024-2029 di Kantor DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Kolaka, Senin (15/4/2024).

Pendaftaran Muhammad Jayadin di Kantor PDIP Kolaka Dihadiri oleh ratusan Relawan dan simpatisan dari berbagai elemen. Suasana Kantor PDIP Kolaka di penuhi massa dengan menggunakan pakaian seragam merah. Jayadin di sambut langsung oleh Ketua DPC PDIP Kabupaten Kolaka, Drs. Suasana Harya Mangudu yang didampingi oleh Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Kolaka Murhanuddin dan sejumlah Pengurus PDIP Kabupaten Kolaka lainnya.

Disaksikan ratusan simpatisan dan pengurus PDI perjuangan, Muhammad Jayadin menyerahkan berkas Bakal Calon Bupati Kolaka yang diterima langsung oleh Ketua DPC PDIP Kolaka, Suasana.

“Alhamdulillah, hari ini yang bersangkutan , selain kader PDIP, ia juga merupakan Bapilu PDIP telah memasukkan berkas Pendaftaran, dan selanjutnya akan dilakukan Verifikasi kelengkapannya. Jika sudah rampung, maka akan di serahkan ke DPD PDI-P di provinsi Sulawesi Tenggara. Nantinya saat di provinsi calon akan di fit and propertes, setalah itu terakhir berkas akan di kirim ke Kantor DPP PDIP pusat untuk dilakukan pemeriksaan untuk dikeluarkannya rekomendasi untuk maju sebagai calon Bupati Kolaka melalui PDIP,” jelas Suasana.

Ia mengatakan, untuk saat ini PDIP mempunyai lima kursi dan itu belum cukup untuk maju sebagai calon bupati, olehnya ada partai tambahan lagi.

“Kita ingin Calon Bupati yang di usung oleh PDIP bisa menang. Ia juga mengatakan untuk saat ini baru dua calon bupati yang mengembalikan berkas yaitu H.Sjamsul Kadar dan H. Muhammad Jayadin, kemudian untuk Wakil bupati yang telah mengembalikan berkas adakah H. Nur Syamsul,” kata Suasana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *