Wahdah Peduli Berikan Bantuan Pada Korban Kebakaran di Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com  Dua unit rumah warga di jalan Ahmad Yani, Kelurahan Watuliandu, Kecamatan Kolaka, Kabupaten Kolaka hangus terbakar. Peristiwa tersebut terjadi saat menjelang waktu dhuhur, pada selasa (06/9/2022).

Menurut penuturan salah seorang warga setempat,  kebakaran tersebut disebabkan adanya kosleting listrik arus pendek disalah satu rumah warga, hingga menyebabkan dua unit rumah milik warga terbakar hebat. Akibat kejadian tersebut, 4 kepala keluarga (KK) harus kehilangan tempat tinggal. Kini mereka hidup dengan pakaian seadanya dan tinggal sementara di rumah tetangga.

Menanggapi kejadian tersebut, ” Tim Relawan Wahdah Peduli – WIZ  langsung menuju lokasi untuk memberikan bantuan tunai, sembako, makanan siap saji dan bantuan lainnya untuk para korban yang kediamannya telah hangus dilahap si jago merah.

Salah seorang relawan WIZ Kolaka, Arjumawan mengatakan, bantuan yang diberikan Wahdah Peduli-WIZ Kolaka, merupakan bentuk kepedulian atas peristiwa kebakaran tersebut, serta dukungan dari berbagai pihak.

Ia menyampaikan semoga para korban diberi kesabaran dan ketabahan atas peristiwa kebakaran tersebut.

“Alhamdulillah, simpati dan kepedulian dari banyak pihak, baik pemerintah maupun masyarakat terus mengalir. Untuk keperluan pakaian, kami akan sortirkan yang layak pakai untuk warga secara langsung,” tutur Arjumawan.

Lanjutnya, bahwa kepedulian untuk para korban, masih sangat dibutuhkan. “Sekalipun warga yang terdampak terlihat cukup tegar, namun sungguh secara psikologis setiap kepedulian kita akan menguatkan keteguhan hati mereka menghadapi kejadian ini,” ujarnya.

Sementara itu, Basri (38 Tahun), salah satu korban merasakan betapa peristiwa ini benar-benar tidak terbayangkan dan amat berat dirasakan. “Habis semua harta benda dalam sekejap mata, namun Alhamdulillah kita semua masih terselamatkan,” ucapnya singkat.

Ia juga mengungkapkan bantuan dan kepedulian dari berbagai pihak, para donatur dan terkhusus Relawan WIZ Kolaka.

“Terimakasih atas bantuannya pak, kepada segenap donatur yang baik, sekeluarga kami doakan agar terus berkembang dan lancar segala urusannya,” ucap pak Basri sesaat menerima santunan dari WIZ.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *