Ketua DPRD Kolaka Menghadiri Upacara Peringatan HUT Kabupaten Kolaka Timur ke-8

Koltim, JurnalSultra.com – Ketua DPRD Kolaka Ir. Syaifullah Halik, bersama Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, Kapolres Kolaka AKBP Saiful Mustofa, dan Dandim 1412 Kolaka Letkol Inf Risa Wahyu Pudji Setyawan menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Kolaka Timur yang ke-8 tahun yang dipimpin langsung oleh Plt Bupati Koltim Andi Merya Nur, S. IP di Lapangan Lalingato Kab. Kolaka Timur, Kamis (22/4/2021).

Dalam sambutannya Plt Bupati Kolaka Timur menyampaikan, langkah-langkah strategis yang harus ditempuh dalam menjalankan roda pemerintahan untuk mencapai kesejahteraan masyarakat diantaranya meliputi bidang pemerintahan, pembangunan, dan bidang pembinaan masyarakat.

Pada bidang pemerintahan untuk meningkatkan fiskal daerah maka pendapatan daerah harus kita genjot. Terobosan yang telah kita dilakukan adalah mendirikan Dinas Pendapatan Daerah. Melalui dinas ini, pada nantinya akan bertugas mencari sumber-sumber pendapatan daerah yang sah. Sehingga badan keuangan akan fokus mengurus pengelolaan keuangan dan aset daerah.

Sementara itu, pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan yang akan kita percayakan fokus mengurusi pendidikan dan budaya, sedangkan untuk urusan kepemudaan kita jadikan Dinas Pemuda dan Olahraga sekaligus untuk mengawal salah satu misi yang kami emban. Sehingga dinas ini akan mengayomi, membina dan memperhatikan potensi pemuda yang telah menjadi generasi yang melanjutkan cita-cita kita untuk membangun Kolaka Timur.

Red/AH

Tinggalkan Balasan