Laznas WIZ Kolaka Bantu Buruh Tani Penderita Infeksi Hati di RSBG

Kolaka, JurnalSultra.com – Lembaga Amil Zakat Nasional Wahdah Inspirasi Zakat (Laznas WIZ) Kolaka kembali menyalurkan bantuan sosial kemanusiaan melalui program santunan kesehatan, Jumat (26/07/2025). Bantuan tersebut diberikan langsung kepada Bapak Hasanuddin, seorang buruh tani dari Desa Damarwulan, yang tengah dirawat di Rumah Sakit Benyamin Guluh (RSBG) Kolaka akibat infeksi hati yang telah dideritanya selama 13 hari.

Bapak Hasanuddin diketahui mengalami nyeri dada parah disertai sesak napas, yang membuat kondisinya semakin lemah. Keterbatasan ekonomi membuatnya kesulitan dalam membiayai pengobatan, terlebih dengan penghasilan sebagai buruh tani yang tidak menentu.

Mengetahui kondisi tersebut, Tim WIZ Kolaka segera bertindak cepat. Melalui penyaluran santunan kesehatan, mereka hadir langsung untuk memberikan bantuan biaya pengobatan sekaligus dukungan moral. Bantuan ini diharapkan dapat sedikit meringankan beban pasien dan keluarganya dalam menjalani masa perawatan.

Relawan WIZ Kolaka, Arjumawan, turut hadir menyampaikan semangat kepada Hasanuddin agar tetap tabah menghadapi ujian yang menimpanya.

“Kami berharap bantuan ini bisa menjadi penyemangat bagi Bapak Hasanuddin dan keluarga. Kami juga terus mendoakan kesembuhan beliau,” ujar Arjumawan.

Program sosial seperti ini merupakan bagian dari komitmen WIZ untuk terus hadir di tengah masyarakat, terutama bagi mereka yang tengah menghadapi kesulitan, baik dari sisi kesehatan maupun ekonomi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *