Meriahkan HUT RI ke 77, Organisasi WKRI Kolaka Ikuti Gerak Jalan

Kolaka, JurnalSultra.com – Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77, Organisasi Wanita Katolik Republik Indonesia, atau yang di singkat dengan nama WKRI cabang Kolaka, Mengikuti Lomba Gerak Jalan yang diselenggarakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Kolaka pada, 10 Agustus 2022.

Ratusan Barisan Gerak jalan yang terdiri dari tingkat SD, SMP, SMA, dan Instansi pemerintahan, hingga organisasi Kemasyarakatan, ikut serta dalam memeriahkan Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 yang digelar sejak, Selasa 9 Agustus 2022.

Organisasi Wanita Katolik Republik Indonesia, yang telah berdiri, pada tanggal 26 Juni 1924, di Yogyakarta terlihat dengan penampilan menggunakan seragam khas berwarna biru.

[poll id=”3″]

Menurut Agustina, Ketua WKRI Melalui Berti Layuk, selaku pimpinan barisan yang juga merupakan ketua Lembaga Swadaya Masyarakat BPRK mengatakan, Terciptanya Organisasi Kemasyarakatan Wanita Katolik Yang Mandiri, Memiliki kekuatan moral dan social, yang handal demi tercapainya kesejahteraan bersama, serta tegaknya harkat dan martabat manusia.

“Dalam Memeriahkan Semarak Ulang Tahun Republik Indonesia Ke – 77 Tahun dan Siap Mensukseskan Pembangunan di Kab. Kolaka. Jumlah Peserta Barisan 25 Orang,” tutup Berti Layuk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *