Peletakan Batu Pertama Pembangunan Puskesmas Kolakaasi Oleh Bupati Kolaka

Kolaka, JurnalSultra.com – Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) terletak di Kelurahan Kolakasi, Kecamatan Latambaga, Sulawesi Tenggara, Kamis (20/5/21).

Pembangunan Puskesmas Kolakaasi tersebut tepat berada di eks pasar raya kolaka dengan anggarkan sebesar Rp.7.110.897.000 melalui  Dana Alokasi Khusus (DAK) yang akan dikerjakan hingga 25 Desember 2021 mendatang oleh PT.Prajnagraha Asrirealty.

Peletakan batu pertama turut dihadiri oleh Dandim 1412 Kolaka, Ketua DPRD Kolaka, Dirut RSBG, Dirut PDAM, Sekda Kolaka, yang mewakili Kapolres Kolaka, Kepala Pengadilan Agama, Camat Kolaka, Camat latambaga serta lurah dan para pejabat lingkup Pemkab Kolaka lainnya, Kepala Puskesmas, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei menjelaskan riwayat lokasi pembangunan Puskesmas tersebut merupakan milik pemerintah daerah yang dulunya merupakan pasar raya Kolaka.

“Tempat ini sebelum dibuat menjadi pusat perbelanjaan (Pasar), dulunya adalah bangunan sekolah (SMP) dan saya pernah sekolah disini, seiring berjalannya waktu sekolah dipindahkan dan dibangun pasar raya disini,” jelas Safei.

Tinggalkan Balasan