Peringati HUT RI ke 78 Pemkab Kolaka Gelar Dzikir dan Tabligh Akbar

Kolaka, JurnalSultra.com – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke 78, Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar Dzikir dan Tabligh Akbar di islamic center kolaka, Senin (14/8/2023).

KegiatanDzikir tersebut dihadiri oleh Bupati Kolaka H. Ahmaf Safei, Pj. Sekda Kolaka, Asisten II Setda Kab. Kolaka, DR. KH. Othman Omar Shihab, Lc., MA sebagai pembawa Tauziah, Anggota DPRD Kab. Kolaka, Para Kepala SKPD, Rektor USN Kolaka, Para Camat dan Lurah, Ustadz Herman dondeng pembawa Dzikir, para Pimpinan Ponpes, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta undangan lainnya.

[poll id=”2″]

Dzikir dan Tabligh Akbar ini, merupakan rangkaian dari HUT Kemerdekaan RI Ke 78 Tahun yang dilaksanakan tiap tahunnya. Pelaksanaan Dzikir ini sebagai ungkapan sujud syukur atas Kemerdekaan RI yang sudah 78 tahun merdeka.

Dzikir Ini adalah kebanggaan bagi indonesia, apalagi untuk Kabupaten kolaka yang sekarang ini akan melaksanakan dan memeriahkan kemerdekaan RI pada tanggal 17 agustus nantinya. Ini merupakan kegiatan rutin dan wajib, yang akan menjalin silaturahmi dengan sesama warga kab.kolaka.

Di sela-sela Rangkaian Dzikir dan tabligh akbar Pemerintah Daerah Kab. Kolaka juga memberikan hadiah dana pembinaan kepada santriawan dan santriwati sekaligus bantuan beasiswa dari Pemerintah Kabupaten Kolaka dan diterima oleh Rektor USN Kolaka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *