Pemkab Bombana Siap Jadi Tuan Rumah Porprov Sultra 2026

Bombana, JurnalSultra.com – Pemerintah Kabupaten Bombana terus mematangkan langkah-langkah strategis menjelang pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sulawesi Tenggara tahun 2026, di mana Bombana telah ditetapkan sebagai tuan rumah. Komitmen tersebut ditegaskan dalam Rapat Persiapan Porprov yang digelar pada Selasa malam (25/6/2025) di Ruang Rapat Paviliun Rumah Jabatan Bupati Bombana.

Rapat dimulai pukul 20.00 WITA dan dipimpin langsung oleh Bupati Bombana, Ir. H. Burhanuddin, M.Si. Turut hadir Wakil Bupati Ahmad Yani, S.Pd., M.Si, Plh. Sekda Bombana, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Bombana.

Dalam rapat tersebut, Bupati Burhanuddin menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor demi kesuksesan Porprov 2026. “Porprov bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga momentum strategis untuk menunjukkan kapasitas Bombana sebagai tuan rumah yang siap, profesional, dan bersinergi,” ujarnya.

Pembahasan dalam rapat mencakup sejumlah poin krusial, seperti perencanaan pembangunan infrastruktur penunjang, kesiapan anggaran daerah, serta pemetaan lokasi venue untuk berbagai cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Tak hanya itu, pihak pemerintah juga mulai menyusun estimasi jumlah peserta dan kebutuhan logistik lainnya.

Pemkab Bombana menargetkan agar seluruh infrastruktur utama dapat mulai dikerjakan pada tahun anggaran 2025, guna memastikan segala fasilitas siap digunakan tepat waktu.

Dengan kepercayaan sebagai tuan rumah Porprov Sultra 2026, Pemerintah Kabupaten Bombana berharap dapat menciptakan event olahraga yang tidak hanya sukses dari sisi teknis, tetapi juga berdampak positif bagi ekonomi daerah dan promosi pariwisata lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *